黄金城 报导:

我堂姑家的二表姐,在三十年前结婚。她和表姐夫都是正常人,但是我外甥出生的时候,就是有病,那是三十年前,我想应该是脑瘫一类的病。那个时候,医疗水平不高,家里也没钱,等发现孩子有病,二表姐找了我们这的神婆孟二娘给看。

孟二娘是我家邻居,也是我写的文章里出现最多的人物,她是真实存在的人物,2010年她去世的,享年79岁。她虽然是神婆,也只有我们家附近的几个老邻居知道,因为她从来不给外人看什么。二表姐她给看,还是我爷爷出头找的她,她才应允。

二表姐抱了孩子去了二娘那里,二娘留住她俩看了一下午,期间点香问仙,最后她和我二表姐说孩子是魂魄不全就托生。二娘说人死后,一定有留恋的东西,妻子、孩子、父母、朋友,他的魂魄会去看他们。但是到了托生的时候,就必须放下这些东西,三魂七魄都去投胎。当有的人死后,念力特别强,非得舍不得不愿意去投胎,时间一长就会魂飞魄散了。所以,你看死的那么多人,为什么魂魄不回来,就是因为不想魂飞魄散,还想继续轮回。这个孩子上辈子一定是有放不下的东西,死后还不想魂飞魄散,但是念力又挺强,所以留下了一个魂在哪里,只有二魂七魄投胎了,才成为这样的。

二表姐很是伤心,就问二娘有啥办法。二娘说告诉她一个地方,在七百里地以外的一户人家,位置说的很具体,让二表姐去,要是可以就把那家死的人的衣服拿回来一件。二姐就去了,到了那个位置,果然是一户人家和二娘说的一样。二表姐一问,那户人家的男主人去世五年了,死的时候孩子才两岁,死的时候最放心不下孩子。当二表姐和她说想要一件穿过的衣服的时候,回答是都烧了。

外甥就这样了,今年三十了,还是那个样子,二表姐经常说他还是个仁义人转世。我是想,如果这事换做是你,是愿意留恋前世,还是忘记一切重新开始呢?

黄金城 感谢您收看