黄金城 报导:

  1. 童年的时光总是无悠无虑的,每年两个月的暑假总是最开心的。炎炎夏日,有山有水、有鸟儿欢快的啼鸣、知了懒洋洋的趴在树上不停的鸣叫,尤其是在晚间各种虫鸣声汇聚成一首悠美的旋律。
  2. 在暑假这个漫长的假期, 最喜欢的便是同儿时的伙伴玩耍:一起去河边游泳、一起看儿时的经典回忆新白娘子传奇、一起钓鱼、上山摘茶叶······
  3. 记得有一年暑假和小伙伴们上山摘茶叶,到了山上以后忙活了一个上午兜里总算有点新摘的茶叶。接近正午时分,阳光火辣辣晒的人头晕。大伙找了个树荫下,围在一起把自个身上带的干粮都拿出来有说有笑大家吃起了午饭,饭后休息了好会儿,待到阳光没有那么辣了大伙儿便开始继续采摘茶叶。
  4. 随着采摘茶叶路线的不断变化,下午二三点的时候我们来到了一座水塘边,水塘三面环树、 塘中淤泥与水混杂、深浅不一,水塘四周都是笔直的很高,看着比较渗人,所以大家都是离水塘远远的,水塘附近茶树也比较多,茶叶长势挺旺盛的。
  5. 就在大伙儿都在专心摘茶叶的时候,我忽然听见不远处的茶坪里有东西在动,而且抖动声越来越大,伴随着茶坪的抖动声音还夹杂着“呼呼呼”的尾巴甩动带起的风声,此时我发现情况不对,声音位置离我接近30米左右,隐约间看到两条类似巨莽的奇怪动物在打架,招呼大家快速集中在一起后简单说了下情况后,大家撒腿就跑,中途不敢停留直接回家了。

黄金城 感谢您收看