黄金城 报导:

中国文化,源远流长。留下了很多千古传说,其实很多人小的时候在夜晚出去的时候会遇到长辈们(特别是爷爷奶奶)的警告,他们总是说,夜晚不要出行,因为晚上阴气太重,会碰到鬼怪的。那么,夜晚到底能不能出去呢?

关于这个问题,我们先来了解一下阴阳。阴生阳,阳生阴,阴阳相生相克,两者都不能独立存在,如果阴甚太过,势必会因为缺少阳气而衰弱,但如果阳甚太过的话,则会因为物其必反而最终走向衰亡,就如同把阳气比作白天,阴气比作夜晚,如果白天太阳太旺,永远都是如此,那么万物还能生存下去吗?同理,如果都是夜晚,没有太阳的照耀,万物终究还是会摔亡的。所以,我们观太极图,阴中有阳,阳中有阴,这才是自然界生长的平衡!阳是什么?刚而直的东西都属阳,而弯曲柔弱的东西都属阴。太阳,白天,光明,男人,愤怒,开心等都是属于阳里面,而于此相对的则是月亮,黑夜,黑暗,女人,恐惧,悲伤等都是属于阴里面。当然,阴阳里面还分少阳与老阳,少阴与老阴,这点在六爻里面可以提现出来,这里暂且不论。

夜晚,是属于阴气,特别是子时,为阴阳交替之时,所以我们一般子时(23-1)不占卦,因为此时气场不稳。什么样的人可以在晚上出门呢?答案是阳气比较旺盛的人可以在晚上出门,因为阴阳最重要的是平衡,自然界绝不轻易偏袒哪一方,阳气与阴气交融,构成阴阳平衡。这样,灵异之事自然就不会发生在他们身上。而若是阴气较重的人在晚上出门,这个时候阴阳无法平衡,阴气太重势必会照成物其必反,而鬼怪则有属于极阴之物。自然,就会出现很多灵异事件了。

那么,什么人是阳气旺盛?什么人又是阴气比较重的人呢?男属阳,女属阴,男人阳气比女人要重,自然男生阳气相对比女生要旺一些了。还有就是看八字,人在出生的时候都有一种磁场,我们就是看其磁场来分析阴阳变化。八字全阳全阴都是不好的,平衡最好。当然,这也可以看出一个先天阳气与阴气旺不旺盛。这是先天阴阳论。还有后天的,就是看个人的生活习惯及其年龄等。比如有些人天天接触阴气较重的场地(如坟墓,火葬场)与人。这样会带入一些阴气在里头,久而久之,自然阴气也旺了起来。打破了阴阳平衡的规律都是不好的,这我们就应该补救,比如画道符,符分阴阳,晚上阴气较重,需要用符来保护自己,维持阴阳平衡,符里面加入的是个人的意念,还有个人的意念来保护自己。还有很多法器等,这上面的阳气也足以保护自己。等等,有很多解决方案,我就不一一列举了。

还有人很怕鬼,我在这里要告诉大家,何为鬼?鬼其实就是一个磁场,他们死后的肉身已经消失了,但是磁场并没有消失,还是保留了下来。阳气重或者有功德的人没事,但如果阴气较旺的就可能会看到。其实一切有相皆为虚幻,你看到的未必就是真的,你看到那所谓的鬼来源于你内心的恐惧及想像,当你磁场和他们接近的时候,这个时候你就能看到甚至能交流。一般你只要不惹鬼,鬼也不会害你,除非是厉鬼。遇到厉鬼怎么办?这个时候你就要消除她们的怨气,厉鬼一般都是有很重的怨气的(一般都是自杀,他杀,非正常死亡的那种)。这个时候你看看你有没有护身符,有护身符就不要紧,一符护一命,必要的时候可以念句阿弥陀佛,或者念“临兵斗者皆阵列前行”等咒语(我这里选几个短的,实用的)总之你就是别怕鬼,壮起你的胆来,让你自己的磁场强大起来!

最后,我来劝告大家多行好事,来增加自己的功德。然后最好别去阴气比较重的地方如坟墓,荒村,医院(特别是收重症患者的),他杀者凶地(可能出现厉鬼),火葬场,晚上的学校,等等……总之就是那种白天人气很旺盛晚上却人气很少的地方最好都别去。因为多一事不如少一事,能保护自己就尽量保护自己吧!

吴敦磷

戊戌年正月初三子时书

黄金城 感谢您收看