黄金城 报导:

说到拍花子可能有大家很熟悉,所谓拍花子就是一种喜欢拐卖儿童专门抢劫人钱财的犯罪分子。

传说他们能通过药物迷惑人,让人乖乖的任其摆布把银行卡存折里的钱取出来交给对方,受害者事后却浑然不知。

这种说法流传已久你一定听说过,传说只要他们在手上撒上某种迷药轻轻地拍对方一下,或者用管子把迷药吹到对方面前,对方就会乖乖的听话,要对方做什么对方就做什么。

过去有成千上万的人声称被拍花子用迷魂药骗过钱,过程都一致有些人被轻轻碰了一下,就把身上的首饰家里的钥匙甚至银行卡里的钱都交给对方,事后脑子里却一片空白。

有部分人记得自己做过什么但却不知道当初自己为何要这么做,拍花子大多出现在人多的公共场合,其中火车站菜市场的比例最高。

那么问题就来了,世界上究竟有没有这种能控制人思想行为的迷药呢?

从受害者的描述中,迷药有以下特性:

1、受害者失去自主意识,但保持能动性,只是任人摆布,让干什么就干什么。

2、具有选择性记忆,记得银行卡密码家庭地址,记得存折的保存位置,就是记不住具体的犯罪过程,记不住骗子的特征。

说白了就是类似精神控制的境界。然而在事后警方却无法掌握这种迷药存在的证据,或者受害者曾经被以这种方式行骗过的证据。

下面说说我小姨年轻时的经历,2003年的时候当时我小姨也就二十多岁,那时候她刚结婚。

有一天早上她出门上班,结果就遇到了一个中年妇女,那个中年妇女突然拦住她神情焦虑的对她说自己的丈夫出了车祸,现在生死未卜,想让她帮忙找人看迷信。

她觉得摸不着头脑就说自己不认识这方面的人,结果那个女人竟然把她强行拉上车,硬要她带人去找看迷信的人。

上了一辆面包车后那个女人和一个男人不断地摸她的腿,一边摸一边说:“你们家要死人了,要有一场大灾,不想出事的话就去拿全部的钱出来,我帮你去找看迷信的人,我可以帮你解灾。”

然后她居然迷迷糊糊的相信了,她真的回家去取出了二十万存款,包括把家里的金首饰和零钱全部装到一个袋子里,然后提着出了门。

她老公看到她整个人神色紧张的,就问她去哪里,结果她居然痛骂:“你管那么多干嘛!你不懂就别问!”

然后提着钱去了之前说好的地方,到了交钱给对方的时候,她脑子突然响了一下心想:“真奇怪,我又不认识那女人,我干嘛要给她钱,我又不是傻子!”

于是她就直接说:“我又不认识你,我干嘛要给你钱?”

那个女人和他的同伙就说:“你不给我钱,你们家要出大事的!”

她这个时候脑子已经清醒了,于是她就说要打电话给我姥姥,那个女人就很着急的说:“你可别告诉别人,不然就不灵了!”

但她还是硬要打电话给我姥姥,他们就想去抢她的手机,这个时候她突然清醒了过来,于是就大喊有人抢劫。

那个女人听了见坏事了因为街上的人多了起来,于是跑了。

我小姨路上战战兢兢回了家,她脑子里一直搞不懂为什么自己会那么蠢,听了一个陌生人的话就拿钱给人家,她回想起来好像在做梦,过程一点都不真实,好像如梦初醒的感觉。

她回家后跟家里人说,我们都吓了一跳觉得很奇怪不可思议,我小姨是绝对不会骗人的,我小姨没有赌博恶习而且当天她确实去银行取了二十多万现金,她也的确拿了一大包钱和首饰在街上乱逛。

拍花子

迷魂药和迷药不同。

迷药特指能够让人完全失去意识的麻醉化学品,这种东西真实存在,不论是口服、注射、呼吸都可以实现,能令人昏迷行动受限。但功效和迷魂药完全不同。

警方和专家曾多次辟谣,说这种能摆布人行为控制思想的迷魂药完全不存在,甚至有人将其与巫术一类的联系在一起。

无论从医学角度还是化学角度来说,能够实现受害者描述中的那种迷魂药是不存在的。科学家目前没有发现或者合成任何一种能够达到此类效果的化学品。

即使有一些声称可能具有类似效果的化学品,如一些毒品、一些致幻剂、迷幻剂、精神类药品,都无法达到受害者描述的如此精确起效的效果,而且毒品要吸食到一定的计量才会受影响。

就拿坊间盛传的间谍使用的“吐真剂”来说,后来实际证明人类历史上最好的吐真剂就是催眠,那么问题来了那是不是催眠呢?

答案是否定的,实际上潜催眠到处都有比如街上的广告灯,但要达到摆布对方的境界是需要深度催眠的,那就要对方配合才能达到,如果被催眠者不愿配合,无论在牛的专家都无法催眠对方。

而潜催眠是在无意间插入的催眠不需要被催眠者配合,就好像街边的广告效果,但潜催眠是不可能达到如此强的效果的。因此拍花子到底是什么,是否真实存在还需要更多的深入了解。

黄金城 感谢您收看