黄金城 报导:

2014年8月,一款叫做《玩具熊的五夜后宫》出现在了玩家们的视野里。

它因为创新的题材和简单的操作,再加上那压迫感十足的恐怖气氛使得这么一款简单的游戏迅速蹿红,成为玩家们公认的最吓人的恐怖游戏之一。

《玩具熊的五夜后宫》

玩过这款游戏的玩家相信一定不会忘记游戏中那几个“可爱”的玩偶,小兔邦尼、小鸡积卡、狐狸海盗霍斯、小熊弗莱迪。

以及黄金弗莱迪,它们一个个机械感十足的造型营造出了一种另类的压抑恐怖感,经过调查,这款游戏背后竟然隐藏着一个又一个真实的恐怖案件!

【玩具熊的五夜后宫】之 ChuckE Cheese’s

在这款游戏中,玩家要扮演一名新入职的保安来在这个令人毛骨悚然的费斯熊弗莱迪披萨餐厅度过五个夜晚,我们将接到多个前员工的电话提示来进行游戏探索。

而在现实生活中确实有一家餐厅是以机械玩偶而出名的,那就是著名的ChuckECheese’s餐厅。

这家至今已经有三十多年历史的快餐店,最初的餐厅名字就与《玩具熊的五夜后宫》中玩家要去的哪家披萨店的名字极为相似。

ChuckECheese’s餐厅

这家店是一个结合了街机游乐设施+娃娃秀的主题餐厅,创办人因为在1980年期间看上了街机游戏机和动画带来的效益,则将其结合在一起,并创造出了以“Chuck”老鼠为首的一系列卡通人物乐团。

我们将在这个阴森的监控室度过五晚

最初这些玩偶都是由真人来扮演,后来不知因为什么原因,这些卡通人物全部更换成机器人,摆在餐厅的各个位置进行演出,成为了这个餐厅的特色之一。

虽然以当时的眼光看,这些人偶们的造型确实非常的可爱新颖,但就现在来看却透露着一丝说不出的恐怖。

而这些机器人还因为诡异的机械行径路线引发了当时很多话题。

一直到现在,在ChuckECheese’s的部分餐厅里还在表演这些机械人偶音乐剧。

而要说这款游戏和这个餐厅最直接的联系的话,就是当时最著名的“87之咬”事件。

【玩具熊的五夜后宫】之 87之咬

在游戏中开始我们进入到监控室会接到一通电话。

电话中的前员工会给你一个这样的信息“他们在白天也能四处闲逛,之后87之咬发生了,人体没有额叶也能活,很神奇吧。”。

实际上,87之咬事件是1987年发生在美国ChuckECheese’s餐厅的真实事件!

就像上文中提到的,这家餐厅主要是靠举办孩童生日派对、速食以及街机游戏盈利。

当时的餐厅正在为一个孩子举办一个盛大的生日派对。

但是当其中一个小女孩走到了狐狸霍斯面前本想合一张影时,机器人突然出现了故障,咬掉了小女孩的半颗脑袋和前额叶的部分。

神奇的是这小女孩竟然活了下来!

不过虽然小女孩保住了性命,但是也起事件也造成了餐厅人员大量流失,因此这些机器玩偶们被限制在非营业的时间才能活动。

让人值得注意的是:在游戏中,这五只动物玩偶里,只有狐狸海盗霍斯的下颚是坏的,而且它的尖牙和大嘴想比其他玩偶来说更加容易造成重伤。

也许,它的下颚就是咬完人以后坏掉的吧。

狐狸海盗霍斯是唯一一个拥有尖牙的玩偶

由于87之咬的发生,餐厅的生意从此一落千丈,而在这种水深火热的关头,餐厅随后又发生了一起神秘的儿童失踪事件。

【玩具熊的五夜后宫】之 儿童失踪案

当时五名孩童在餐厅里被假扮成人偶的陌生人诱骗到后台后就此消失,虽然警方在不久后就抓住了凶手。

但是却一直无法找到这些儿童的尸体,便随后认定为死亡,这个案件就这么不了了之。

提到这五个孩子,游戏中我们会发现一张报纸,报纸上清晰的写着这家“费斯熊弗莱迪皮披萨餐厅”也发生了一起儿童失踪事件。

并且也和ChuckECheese’s餐厅发生的一样,警方并没有寻找到儿童的尸体。除此之外这家餐厅还发生了一起骇人听闻的枪击案件。

游戏中的报纸显示这家餐厅也失踪了五个孩子

1993年12月13日,在ChuckECheese’s餐厅内,犯罪嫌疑人纳森邓拉普因遭到解雇而产生恨意。

当即在这家餐厅用二五口径的手枪射击了餐厅内的五名员工,造成了四死一伤的惨剧。

这五名受害者,他们现实中的生命停止在了1993年的12月13日,但是有玩家认为,这些死者却在后来被塑造成为了【玩具熊的五夜后宫】中的玩偶形象。

罪嫌疑人纳森 邓拉普

证据一:

现实中受害人被害的位置和游戏中玩偶出现的位置非常相似。

比如受害者本格兰特是在使用吸尘器清洁时被射杀的,而游戏中小兔邦尼所出现的位置也大多数餐厅摆放清洁用品的杂物间。

证据二:

这五个受害者则在游戏中代表着这五只恐怖的玩偶,而其中黄金弗莱迪以无生命的状态在游戏中出现。

而这个黄金弗莱迪就代表着这场枪杀案中唯一的幸存者博比斯蒂劳斯,他因为装死而躲过一劫。

同样黄金弗莱迪也是就那样默默地坐在角落里,用它那空洞无神的眼睛看着你。

当游戏中黄金弗莱迪出现时,游戏放出的留言语音也证实了这一点“试着装死,你知道怎么做,全身放松。”

死命死者和一名生者

四个玩偶代表了四个死者,而黄金弗莱迪之所以没有生命是因为有一人生还。

这款游戏发生的多个事件都和现实中Chuck E Cheese’s餐厅,烟斗也惊奇的发现。

随后这家餐厅还莫名发生了黑帮火拼,顾客莫名斗殴等多起事件。

最后这家本该提供给孩子们快乐的餐厅因为这些负面新闻变得再也没人愿意去,被人们遗忘在脑后。

黄金熊之所以没有生命是因为里面没有尸体

可以说,《玩具熊的五夜后宫》带来的成功是无可置疑的。

但它的出现也将那一个个残忍不为人知的事件重新拉回到了大众的视野里,每一个事件的背后,都隐藏着一个不为人知的事情。

或许当你熟睡时,床边那一个个可爱的玩偶会不经的转动眼睛,静静地注视着你。

黄金城 感谢您收看