很多人都相信曼德拉效应真实存在,但是每当你去网上搜寻证据,会发现那些记忆中的证据全部,恰到好处的完全消失不见了。你很难(甚至根本不可能)找到证据支持你的记忆。

比如你记忆中郑则仕死了,千真万确,信誓旦旦,都说新闻报道过,但是他们确实拿不到当时的新闻报道资料。类似的还有最近火热的“民族”变成星座 ,文字品牌,城市大陆位置,名人复活,人体器官变化。等等等等。

这个世界,就像有一只无形的大手,悄悄的替换了全部的证据。

于是你开始怀疑是不是自己的“记忆”出现了问题,这个时候,又恰到好处的出现一大堆“聪明人”和“理性的人”的告诉你,你看到了吧,一切都是你的记忆错觉,是你的大脑出现了问题,是你出现了精神分裂,相信吧,就是就是你的记忆出现了问题。

如果你还是不服气,再去网上一搜,不但什么也找不到,找到的全部都是这些”聪明人”说的证据。

而网友们对此产生了怀疑,甚至有网友特意去看过歌词。

歌词中《爱我中华》真的是“星座”。而很多网友却是这样认为的:

emmm ,事实上,《爱我中华》歌词确实为“五十六个星座五十六枝花。而“五十六个民族五十六朵花”或是类似的歌词却出现在很多其他的歌曲里。

其实,这体现的就是曼德拉效应。

你知道曼德拉什么时候去世的吗?是上世纪八十年代?还是上世纪六十年代呢?

在2010年,一个美国网友在网上写到,他发现他和数个朋友不约而同的认为南非政治家曼德拉早在80年代初就病死在牢房里,他们还认为曼德拉去世后有一个盛大的葬礼,许多重要人物都参与了,并为曼德拉的离去感到悲伤而哭泣。

甚至连美国总统小布什,都曾经在2007年的一次演讲中提到“曼德拉死了”。

而事实上曼德拉是2013年才去世的,后来这种集体记忆错误现被科学家所关注,并命名为“曼德拉效应”。

其实,生活中还有很多曼德拉效应的例子。

在你记忆中,蒙娜丽莎的微笑是不是左图?因为以前美术老师上课说那是神秘微笑,所以笑容并不明显,可右图蒙娜丽莎却笑得很开心,嘴角上扬明显。而真相是,右图才是对的!

再来看一下罗丹著名的《沉思者》雕像,猜一猜那个才是真正的沉思者?

emmm,沉思者嘛,撑着额头,当然是左边啦

揭晓答案,其实右图才是对的,可是在大多数人们记忆中,左图才是正确的。

同样地,前些年,九把刀有部校园青春电影大火,即使你没看过也一定听说过。那么问题来了,电影的名字是《那些年,我们一起追过的女孩》,还是《那些年,我们一起追的女孩》呢?

看到了吧,事实上这个“过”压根就不存在。

上面只是举了生活中很小一部分例子,我们在生活中还存在很多曼德拉效应,可能还有更多我们还没有发现或者意识到的。不知道你在生活中是否曾有过这样的感觉?明明是第一次到某个地方,但总觉得自己曾经来过,许多事情可能第一次做,却觉得以前也做过,有一种似曾相识之感,好像时光倒流,过去的时光现在又重温了一遍。而且不仅你自己,你周围很多人都与你一样拥有这样的感觉。

目前,人们逐渐发现很多东事物跟自己以前非常确信的记忆产生了冲突,有电影、城市、品牌、音乐等。当然也有人会认为我们所举的例子在他们的记忆中是正确的,没错,“曼德拉效应”本来就是部分人的记忆与事实不符,自然会有人的记忆与现实一致。

那么问题来了!

大家有多少人自己真正发生过曼德拉效应呢!

一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)