图片来自:https://www.independent.co.uk

很多人觉得恐怖、灵异电影之所以不可怕,是因为拍摄的内容是安排出来的假剧情,只要不觉得它是真的就没事,但如果今天让你听到的故事都是真人真事的话,是否不一样?reddit上一个话题就请网友分享自己遇过、听过的可怕故事,想不到网友分享的故事都像是电视剧、电影里才会出现的剧情啊……

以下是我从reddit上翻译的大家的经历。

原汁原味的内容在这里

同事骑着着一台破旧自行车穿越树林,有人在两棵树之间绑一条电缆,结果同事被电缆卡住喉咙,然后挂电缆的人就这样偷走他的脚踏车。同事醒来后发现声音嘶哑、喉咙有撕裂伤,你永远想不到有些人会为了便宜的东西做出多疯狂的事情。

图片来自:https://ridelikeagirlportland.com

朋友在月台上摔倒就这样跌进轨道里,脸直接往第三轨上,由于第三轨是供电轨到让我们非常紧张以为他没救了,想不到朋友马上问:我被电死了吗?这是才发现朋友没事赶紧拉他回月台,没多久一台火车就这样经过,我猜想应该是朋友起来没多久第三轨就开始启动。我知道这故事对很多人来说并没有很可怕,但对我来说非常吓人,你要想当时我才12岁,我很有可能因此失去一位好友阿。

图片来自:https://zh.wikipedia.org

姨妈16岁的时候在一间杂货店工作过,当年那间店的老闆约莫25岁,某天老闆打电话给在店里上班的姨妈,要姨妈偷偷熘出来跟他一起去玩,当时姨妈有点犹豫,毕竟对方是老闆也不知道该不该拒绝。那时比姨妈小两岁的妈妈总有出乎预料的「直觉」,那晚我妈的直觉是姨妈不能跟老闆出去,于是姨妈拒绝了老闆。

好险当时姨妈有听妈妈的话,因为老闆后来和另外一位女生见面,他把女孩带到悬崖边强姦她,事后还把对方推下去,幸运的是女孩活了下来并揭发一切事情让老闆进监狱。

永远相信你的直觉

图片来自:https://www.columbian.com

某天晚上我妈开车时突然遇到一名跑到路中间的男子,为了不撞到这个人我妈赶紧停车,想不到一停车三名陌生男子就从树林间跑出来试图打开车门,好在当时我妈把车门都锁住,看到这状况我妈赶紧开车离开去最近的城镇。

以后一定要锁好车,没有锁车的话你永远无法想像会发生什么事。

图片来自:https://lock-picking.wonderhowto.com

几个人进入一间矮房后离奇死亡,事后调查人员发现这些人之所以死亡是因为吸到浓度为0的氧气,平日里以他们身高唿吸到的氧气值是正常的,但因为在矮房内需要弯腰行走让这些人吸入低处的氧气,最后因为吸入的氧气不含氧而死亡。

图片来自:https://www.pinterest.com

有一晚我儿子(当时20岁)跟他的好哥们James一起去喝酒,当时两人都喝开了。一年后James和另一位朋友喝嘴并入住同一间饭店,结果James就杀死这位朋友,还肢解、吃了部份尸体…

图片来自:https://www.lovepanky.com

接下来这两个故事听起来略惊悚,但细细品味后会发现还蛮……XD

曾经住在一间破旧旅馆里,房间还有臭虫的那种。当晚我因为太累直接在浴缸睡去,几个小时后听到打破窗户的声音,于是我拿一把刀走进房间看见一名男人正要从破掉窗户爬进来。我们俩惊讶对视,感觉的出来俩人都很害怕,然后对方先问:这是你房间?

我怒视他:不然呢?这就是我房间阿!

于是男人慢慢后退,一边退还一边咒骂我不锁窗户还不让他进来…

图片来自:https://www.youtube.com

妈妈有位独居的朋友,一人住在一栋小房子里,某段时间里陆续发生些怪事:存放的汤莫名很快就没、几颗鸡蛋不见、不知打哪来的溼毛巾、洗碗机里多了几个赃盘子等,然后这些状况持续好几个月,这段期间妈妈的朋友还想说是自己健忘吗要不然怎会一直出现这些情况。

直到某一天她从阁楼那听到碰撞声,上去一看才发现阁楼里既然有人居住的痕迹!睡袋、枕头、散落包装、小收音机等,后来报警请警方调查才发现是住在附近的流浪汉每晚都会爬树潜入阁楼里,等妈妈朋友去上班后再下楼找吃的。

这故事有着意想不到的结局,妈妈的朋友后来没指控这名流浪汉,反而还让他直接搬进来并协助找到工作,这段期间他就一直住在阁楼里直到他能自食其力。

图片来自:https://www.pinterest.com

最后这两个平缓前面故事带来的紧张感了( ´͈ ᗨ `͈ )

更多精彩内容,关注中国灵异网官方微信公众号:“XRecords”(复制搜索)