日本,通常神秘失踪事件都会被冠上“神隐”两个字,意思是被神怪隐藏起来,在日本动漫中常出现,当然,实际上大都是被拐带或是诱骗走。

1991年的日本加茂前雪事件就是最著名的“神隐”事件,这起案子如果按照诱拐处理,后面发生的诡异事情就无法解释了。

住在日本三重县四日市的加茂前雪是一名8岁的普通小女孩,出生在一个普通家庭,每天过着普通的日子。

加茂前雪生活照

在家里离奇失踪

1991年3月15日,前雪在下午2点与朋友分开,回家,而父亲因为要上夜班(在金属加工厂上班),这时候还在睡觉,所以不知道女儿多少点到家。

但在两点半左右,母亲从工作地点打电话回家,前雪接了电话,所以可以肯定那个时间她是在家的。

然而,在三点半左右,前雪的姐姐回家了,发现桌子上有一杯温的,还没喝完的可可饮料。前雪则不在家了。

这是非常奇怪的事,因为前雪是非常喜欢可可饮料的,向来都喜欢自己泡来喝,不可能没喝完就离家。

父亲在四点左右醒来,也以为前雪只是出门玩,没有想太多,但直到晚上八点都没有回家,他们开始感到紧张,打电话询问前雪的朋友和老师,大家都表示没有看到她。

于是家人们决定报警,之后与老师们一起出门寻人,但一整夜下来,没有任何收获。

寻人启事

“有秘密的约定”

经过警方的调查后,收到了很多目击者报告:

有人说看到她在学校附近的攀登架子上面玩耍;

有人看到她在学校附近的河边玩;

最关键的是,有人看到她在距离住家15公尺远之处,与一名面包车司机说话;

另外也有很多目击者表示看到她在福田站附近出现。

关于前雪的失踪,还有几项疑点无法解释:

1、平时出门和朋友玩一定会骑自行车的她当天却把自行车放在了家门口。

2、据她朋友的口述,当天小雪拒绝了朋友一起出去玩的邀请,声称自己“下午和人有秘密的约定”

3、平时她出门穿着的牛仔裤却放在家里。

虽然有众多疑点,当时的人们依旧把这当成一起平常不过的诱拐事件。

密码般的匿名信

1994年,但时隔三年后,加茂家却收到了一封奇怪的匿名信,信封写着「加茂前秀行先生收」,但实际上前雪的父亲名字是「芳行」而不是「秀行」,也就是说寄信的人不是故意的话,就是写错了他的名字。

这封信的内容才是重点,所有文字都是由片假名书写,而并非日本人常用的平假名,也就是类似整封信都是用拼音写出来的中文字一样。

并且所有的文字都无法组合成有意义的句子,这不只让加茂家头痛,还让所有日本的网民联合起来解读,最后被翻译出似是而非的怪文:

「倒霉只因为你不听话,美雪啊美雪,真可怜,父母都很可怜哦,你的父亲也是福田家的人,而我们来自福田市,你真倒霉,我们的家具很漂亮,这是她或者说是海的功劳,哈,后面还常有两个门!

她也出现在加来道雄博士的节目里,大树上也有她的身影,大白天的很奇怪,我们还练了空手道,可真是个鼓舞人心的大事件呢,她有了很残忍的行为,毫无疑惑,没关系,我们早就忘了而起内站的事,很确凿,我可是个调查官!

不信可以用你的两个脚指转起来想,事情大了哦。」

这只是其中一个解读而已,实际上网络还可以找到更多的古怪解读,但都意义不明。

宛如密码般的信件

通灵人”协助找遗体?

后来,加茂家再次收到一封信,那是来自一名来自福冈的“通灵人”绪方达生所寄来,他信中表示前雪已经死亡,现在灵魂正在到处寻找自己的遗体云云。

他也表示,犯人是前雪所认识的,有一男一女两人。

但奇怪的是,三天后,这人又寄信来了,他表示有「别人的灵体」干扰前雪的灵魂,所以无法再帮忙搜查。

两封信来得莫名其妙,也有可能是想要从这起悲剧中捞好处的人也说不定。但那也不排除是真的有通灵人发现了前雪的灵魂,只是几率很低就是了。

让人摸不着头脑的来电

最后,在2003年10月,加茂家接到一个古怪的电话,来自一名听起来应该是年轻男人的声音,他在电话中描述了自己的样貌和发型等特征,说完之后,就挂断电话了,依旧让人觉得摸不着头脑。

但最令人感到诡异的是,那个人的描述,和当年目击者看到的,前雪与他说话的白色面包车司机非常相像。

并且这些线索警方并没有公开出去,照理不会有人知道的,难道这个人真的是前雪失踪的最重要线索?

无论如何,整件事到了现在已经过了28年,再也没有任何新线索,事情已经变成了悬案。

暴力带走还是自愿离开?

前雪失踪的时间点,是在1991年3月15日,下午两点半接通妈妈电话后,直到姐姐回家的三点半之间的一个小时,加上可可还是温的,时间可能还可以缩短半个小时。

这段时间,如果那名“神秘的约定”出现在门口,前雪可能会对它说,自己在喝可可饮料,先不要出门。

“神秘的约定”本来都感到心虚,竟然还听说,前雪的父亲竟然还在家中睡觉,自然慌张起来,找借口催促前雪马上离开家,深怕惊动了成年人。

前雪就这样被带走,连外套什么的都没有带,也不排除是被暴力带离。

那个人会是谁呢?会是那名面包车的司机吗?

她现在还活着吗?

如果前雪仍在世,现在已经是36岁的成熟女性,到底她现在在哪里?

更多精彩内容,关注中国灵异网官方微信公众号:“XRecords”(复制搜索)