人们一般都会将那些无法用科学说明的事件都归咎于鬼怪的身上。每个国家都有属于自己的古老传说,但是说到恐怖的都市传说时,许多人第一时间想到的都会是日本!因为在日本实在有太多令人毛骨悚然的传说。

这些都市传说大多数都围绕着鬼怪等主题,以下列出来的就是日本10个最恐怖的都市传说,胆小者真的要做好心理准备才看!

1 红斗篷怪人

红斗篷怪人

红色斗篷是缠绕在厕所的恶魔。当你上厕所的时候,碰巧遇上卫生纸被用光,他就会出现,而且还会问你:“你是想要红纸还是蓝纸?”,如果你选的是红纸,你将会被他切成肉块;如果你选的是蓝纸,那么就会被他掐死。

关于这个传说还有其他的版本,如果你选的是红纸,那么你会被他扒皮而死。如果你选的是蓝纸,那么你的血液将会被他吸干。

2 杉泽村

杉泽村

杉泽村是一个神秘的村庄,它离其他村庄很远,处于荒山野岭中。虽然不确定是否真有这样的村庄存在,但是一直有这样的传说流传下来。据说村子的入口处有个警示牌,写着:“日本宪法不适用于此处。” 居民在这里的生活极其简陋。而且乱伦,食人,厮杀等行为在这是极其普遍的事情。不知是什么原因,在这里你会完全无法使用手机或者其他电子产品。虽然这个村庄有一间旧商店和一台付费电话,但是你却无法打给任何人。据说很多人来到过这个村庄,但是却没有一人能安全离开哪里。

3 裂口女

裂口女

人如其名,她的嘴会从两边裂开,一直裂到耳根。如果在夜间独自走在某处时,她会从街道角落突然现身,让你无法从她身边逃离,因为她会瞬间移动到你身前。据说她穿着风衣,带着医用口罩,会问遇到的人:“我漂亮吗?”如果你的回答不是的话,她会用一把大剪刀剪下你的头脑。 如果你的答案是肯定的,那么她会摘下口罩,露出她裂开的嘴巴,然后问:“现在呢?” 如果你回答“不”,你将会劈成两半,如果说“是”,她就会把你的嘴巴剪成跟她一样!

4 半身死灵

半身死灵

这个少女走在地铁轨道时发生事故而被地铁撞成两半,但是她的愤怒及怨恨非常强烈,死后利用自己残缺的身体仍在进行着报复,希望大家能体会到她的痛苦。失去双腿的她移动速度却非常快,如果不幸地被她抓到,她将用她的大镰刀把你劈成两半。

5 人柱

人柱

在日本古代文化中,人们相信将活人密封在建筑中会使建筑变得更加坚固稳定。作为献给神灵的祭品,将活人密封于柱子或墙壁中,如果神灵觉得满意,将会保佑这个建筑维持更长的时间。密封活人的建筑据说会被鬼魂缠绕。

6 托米诺的地狱

托米诺的地狱

这是一首可以置人于死地的诅咒诗,凡是大声读出这首诗的人就都会面临死亡。就算你很幸运地活了下来,也会经常出现腹泻等现象。这首诗收录与Yomota Inuhiko撰写的《The Heart Is Like A Rolling Stone》。这首诗词描述的是关于一个坠入地狱的人的故事。

7 阿菊人偶

阿菊人偶

阿菊人偶穿着一身和服,据说她曾属于一个名叫阿菊的小女孩,而这个女孩在很久以前就被冻死,之后她的魂魄俯身于该玩偶,而这个玩偶的头发之后就不断生长。目前玩偶正供养在日本万念寺中,起初她的头发很短,但是随着时间的流逝头发也慢慢变长,现在该玩偶的头发已经变成长发。不过直到如今,依然没有人知道她的头发为什么会变长,或是怎么长长的。

8 牛之首

牛之首

这群学生参加了学校组织的郊游,在巴士上时老师们突然给同学讲了一个关于牛头的恐怖故事。当他开始讲这个故事叫做“牛头”时,所有的同学都开始尖叫,并希望老师可以停止。但是老师却好像有点神智不清,无法控制地继续讲故事。当他回过神来的时候,司机和学生已经陷入昏迷并口吐白沫。其中一些人则不停地颤抖发汗,没过几天他们竟然都死了。

9 缝隙女孩

缝隙女孩

缝隙女孩是生活在房间缝隙中的鬼魂。如果有一天你与她的眼神对视,她将会问你要不要一起玩躲猫猫。然后你第二次和她对视时,将会被她带往地狱!

10 犬鸣隧道

犬鸣隧道

该隧道建立于1927年,共长444米,而4被认为是被诅咒的数字,如在西方的数字13一样。而隧道的长度也取决你测量它的时间,在白天和晚上测量的数值不一样。在建立隧道的时候,由于其恶劣的工作环境,有很多工人死于此处,之后一直有个传说,说这个隧道被工人们的鬼魂附体。据说在夜间会在此处看见幽灵。他们会突然出现在你的车上吓你,致使你发生意外事故而死。据说隧道中还有个镜子,如果你从镜中看到了幽灵,那么你将会死得很惨。

更多精彩内容,关注中国灵异网官方微信公众号:“XRecords”(复制搜索)