项目编号:SCP-173

项目等级:Euclid

特殊收容措施:项目SCP-173应始终保管于一个上锁的收容间内。当必须进入SCP-173的收容间时,人员数目不论何时都不得少于三人且须将门重新上锁。至少须有两人全程与SCP-173保持眼神接触,直到所有人员都离开收容间并重新上锁为止。

描述:于1993年移动到Site-19。起源至今未知。它由混凝土和钢筋建造,并有Krylon牌喷漆的痕迹。SCP-173拥有生命且具有高度敌意。该物体在直接视线内无法移动。与SCP-173之间的视线时刻都不得中断。派往收容间的人员要在眨眼前相互提醒。据报告该物体的攻击方式为折断头骨底处的颈部,或是勒颈。在一起攻击事件中,人员应遵守4级危险物体收容措施。

人事报告称,当收容间内无人存在时,其中会传出刮石的声音。这被认为是正常现象,并且该行为所发生的任何改变都应当向值班中的代理HMCL监督员报告。

地板上的红棕色物质为粪便和血液的混合物。这些物料的来源未知。内部环境须每两周清洁一次。

收容中的SCP-173

更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”