近期单位工作很忙,有一周时间没有发文了。今天,给大家讲述一件,我小时候听到大家谈论,发生在我们城里的事故。这个不属灵异范畴,它更象是现实版的死神来了

那是我在刚读小学校时,发生的一件恐怖血腥的交通事故。事故发生的大致时间,在70年代末或80年代初。县城通往市里的道路,又重新修葺。重修的路,比原路宽了很多。那个年代,车来是超高档奢侈品。拥有汽车的人,是极少的。车少,路宽。所以,路上行驶的机动车辆速度也都 是极快的。

那个年代,一些有了些钱的人。虽然,买不起汽车。但为了出行的便利,他们选择了两轮机动车—摩托车。我小的时候,当地人称为“屁驴子”(也就是济南轻骑这类的助力车)。随着时代的进步,“屁驴子”不能满足一些人的需求了。这些人,随之选择了排量更大的真证的摩托车。当时,有一款国产豪车叫“幸福”,它有着当时惊人的排气量。即“幸福250”、“幸福400”,有骑过摩托的朋友知道,排量越大,马力是越强,而速度也是越快的。(我曾驾驶过幸福250,在三档时,车速就可以飙到90公里/小时。)安收入水平和价值转换的话,幸福可能相当于当今的宝马和奔驰了。

某日晨,一“富豪”驾驶它的“幸福”摩托,由县城赶往市里。一是路上车少、人少;二是当时也没有什么限速抓拍的高科技监控设备。所以,摩托车全程以超高速的行驶着。

就在城乡接合部,公路两边有很很多工厂的。就在这天,某一工厂购买的薄钢板由一辆载重卡车装载运输的。钢板是一张薄钢板,不是成卷的。运输时,是平放在车箱内的。因,钢板长度长于车箱。所以,有一截是悬于车箱后部的。悬出部分,未做任何的提示。说巧不巧地,就在摩托车接近这一路段时,卡车也早于摩托车到达了他运输目的地。两车是相对行驶的,因卡车的目的地是在行驶方向的左侧。司机,打转向、打方向自不细表。

也就是,在卡车驶向工厂时(车身与公路成了90度直角),摩托车也恰巧行驶到这个点上。可能,骑手当时认为,躲过了卡车的车身,就可以平安无事了。可他那里能想到、看到悬于车外的钢板。就在摩托车经过卡车尾部的一瞬间,钢板在骑手的脖颈处,将骑手的头颅齐齐的斩下,骑手身首异处。在惯性的作用下,摩托车并未马上摔倒。而是,以高速继续行驶了几百米后,摩托车才摔倒在路上。

目睹这一惨状的人们,有的以双手掩面不敢正视、有的大声尖叫、有的被吓的放声嚎啕大哭,更有甚者从自行车上摔倒于道上。

而那些未见到事故发生始末,只看到经过卡车后行驶的摩托车的人们。他们只见到,一个从脖腔内向外喷涌鲜血的“无头骑士”,驾驶着一辆高速运行的摩托车,在公路上奔跑着。最后,摔倒在路面上。

此事,后来坊间也有着各种传言。有人说“‘无头骑士’,其实他是来自阴间的。因留恋阳间而忘记了返阴时辰,发现天快大亮才全速向回跑。不巧的是,阳光已出。他被阳光直射,而暴毙。”

本人,也不想究其说法。但在此,想借此事告戒众位看官,遵章守法、珍爱生命。如果骑手不高速运行,他或许可以看到钢板。而卡车司机能按要求,把悬于车外的钢板做好标示。这个惨剧,是可以避免的!!!!!

更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”