这是一个真实的故事。我家住在江西一个农村里,四周全是山,因为政府防止乱砍乱伐,就安排了守山人。

其中有一座山里有个观音庙,叫做大赦庵(可网上查询),故此山也叫作大赦庵。大赦庵有一家守山人,我已经不记得他叫什么名字了,只知道村里都叫他光头。他和他媳妇一直勤勤恳恳守着这座山。

那时候还是90年代,有一年夏天,农村不够发达,电视机对于各家各户来说都是奢侈品,所以一般早早吃完晚饭后,各家各户都会聚在一起乘凉,聊天。大约在晚上8点多钟,大家都远远看见大赦庵方向有火光。大家知道是以为山林失火。那时候农村落后,连基本电器都没有,更别说手机了。村支书连忙用村委会唯一的一部固定电话报警。不久,村支书呆着警察以及村里一些人,就直接奔着火光的方向去了。由于我当时较小,并没有随同。

直到第二天,大家在一起议论纷纷。大家才知道。失火的地方光头那守山人的住处。一家2口全部被烧死了。为此大家议论纷纷。以前的房屋并不是像现在的高层建筑。一家2口人,本就是守山人,对于防火这方便比其他人的意识都要强。另外即使起火。2个人也完全有时间逃出。为此,村里议论纷纷,其中几种说法是大家比较认同的,一:守山人在山上发现了金子等财宝,有人经过知道后,晚上杀人夺宝,放火毁尸灭迹。二:是守山人和偷盗树木的产生矛盾。晚上反锁大门。进行放火。由于当时条件限制,警察也查不出所以然。最后以失火处理。

这件事至今也没有一个真相。

更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”