惊动港府的书籍

几年前在香港城市大学犯罪学4年级学生Johny,网名“恐惧鸟”的第一本新作《deep web 1.0网络奇谈》悄无声息出版了,在学生和白领群中大卖之后,《deep web2.0人性奇谈》紧跟热度上架了,而这本书以讨论暗网故事为主题的书本一上架引来了超高的关注(因为是世界上第一本以讲述暗网世界的故事为主题的书籍),但是多数还是对其的质疑!新闻媒体纷纷抨击该书有极为血腥的内容而没有严格的分级制度,甚至有家长自发拉起横幅在立法院门口抗议,最后此书在争议中被列为需要提供身份证确认成年才能购买。

虽然作者的创作初衷只是纯粹的想探讨人性。港府似乎也默认了作者的观点,因为这本书被分级的原因是“书本中涉及吃人内容(其实是作者把一个曾经在暗网黑市上售卖过的一个电子文档缩写在了书中)”却并没有对书本中的一切事物持否定态度。

那有人要问为什么他的系列从书的第一部为什么没有被分级?因为《deep web1.0网络奇谈》发行时加入了三成的都市传说,是整本书看起来如同是一本恐怖小说,第二本《deep web2.0人性奇谈》中大量掺杂了各种犯罪心理学的知识,像是一本从犯罪案件来描述杀人犯心理得心理学书籍!(该书只是分析,并没有教人如何犯罪)

血肉横飞的三部曲

用作者的话来介绍改部书籍:“除了一如以往有大量鲜血横飞的情节外,今次更加着墨描绘Deep Web里头不同角色的人的心理,窥探他们的内心挣扎,以及详细分析Deep Web犯罪网络怎样运作”,声称让读者思索环绕生活四周围的“黑暗”。

出版此书的点子出版社在出版之初也受到了很大的阻力,不少人抨击点子出版社“为了赚钱,什么事都敢干!”不过按照现在的情况看来电子出版社的名誉损失远大于他的获利!

此书似乎想给我们透露的观点只有一个,那就是普通人,胆子大的人和疯子的区别,假如世界上有鬼,普通人会觉得鬼和我无关,我没做亏心事就不怕它来敲门!胆子大的人会千方百计的想见到它,但是方式只可能会去一些坟地,玩一些所谓的通灵游戏之类的!而疯子则会探究人体的秘密,探索鬼的定义,甚至为了查明鬼的真相做了一些残忍的实验!(当然此书也记载到了一些表网络上看不到的,暗网上需要用比特币购买的一些血腥残忍的“类灵体”实验视频,目前国内网络中可以搜到的是一个叫“绿色球体”得视频实验的文字说明)

神秘的比特币

说到比特币,也许我是第一个在灵异网讨论货币的,比特币近些年来在生活中出现的次数也慢慢多了起来,现在国内也开始比特币挖矿,比特币是什么呢?首先比特币并不是暗网独有的货币,也不是暗网发明!它也是一种世界货币!但比特币是一种神秘的虚拟货币,如何说它是神秘的货币?原因如下:

第一,比特币的背书很奇怪!古代货币会以贵金属为基准做等值的交易,银票出现后靠的是发行银票的钱庄里的藏银为背书,现代纸币出现后有靠国家税收做背书的,有靠国家诚信做背书的,哪怕是国家债券也是靠国家债务和诚信做背书,比特币很奇怪,通俗的说它是靠大家的共识做的背书!!

第二,现在比较流行的说法是比特币的是一个叫“中本聪”的日本国籍的美国教授在2008金融危机前后发明的,后来又有人爆出“中本聪”只是个假名,究竟真名以及身份是谁,谁都不知道。他的身份以及电脑技术,数学运算技术也被传的神乎其神!

第三,比特币的发行系统非常奇怪,比特币是没有中心服务器的!!!比特币的来源主要是挖矿,比特币挖矿会在下文详细说明,比特币系统的上限是2100万个(现在全球比特币总数在1200万个左右,最终会限制在2100万个),比特币被限制了通过膨胀,产出的比特币到了一定比例后,产出量减少,后期只会越来越难挖!比特币拥有绝对的保密性,能越过第三方银行,信用卡收取中间费用,是一种绝对保护个人隐私的虚拟货币。

下面来简单介绍下比特币挖矿,其实并不是真实的挖矿,而是利用一种专门“挖矿”的超级电脑(含特殊cpu芯片),利用特殊软件然后运行特定算法,与远方比特币系统(比特币矿池)通讯后可得到相应比特币。比特币刚刚上线时,比特币系统一天可生产50个比特币,随着比特币的增加,到后期比特币系统会从一天生产50个降到25个,现在比特币每天只能产出12.5个,到2020年预计一天只能产出6.25个!即使在2017年比特币大幅贬值的情况下,还能维持在1比特币=7700元人民币的超高汇率(现在的汇率是1个比特币=35000多块人民币)巅峰时期汇率1比特币可以换上万美元!

通常做一个小型的矿场需要3000台挖矿电脑机器,这种机器极其的耗电,一年3000台的标准会花掉你数万度甚至是数十万度的电!产能方面也是非常的奇怪,现在比特币70%都集中在中国,在之前的产量巅峰时期4000台电脑同时工作4个月就能回本,平均一天电费在7000左右!而现在比特币的全球产量减少比特币挖矿只会越来越艰难!

世界上包括中国在内很多国家都禁止比特币交易,有人预言比特币会是一个资本主义世界的庞氏骗局!但是也有人认为这些担心和忧虑是人对陌生事物的本能恐惧反应,所以不足为奇!

其实细看之下一个特殊的货币系统,运用强大的计算方程式编码,没有中心服务器,完全脱离了第三方托管,拥有完善的计算产出公式,也没有强大的经济体系做背书,却引来了巨大的经济效益!虽然我不是很懂金融,但是这套体系足够给我带来的强大震撼,简直就如同魔法一般,俗话说科学的尽头就是神学,在这件事情上来说那就是不理解的科学就如同于神学!

章莹颖

最近又上微博热搜的章莹颖案,其实绑架者绑架前浏览的“绑架101”网站就是暗网中的网站。其实我一直怀疑凶手除了是大学助理之外还有一个身份就是暗网上的性猎手,曾经国内的某心理专家在某节目中也预测过,凶手懂得如何接近,绑架,甚至是处理受害人!(后来有国内网友发现暗网上有疑似章莹颖的卡通图片出现在黑市上贩卖)所以我一直认为章莹颖可能还活着,她很可能已经不在美国,被卖去了其他国家!也很有可能她成了一个性奴!

那FBI之前为什么之前会草草下结论说章莹颖已经死了,可能是想放长线掉大鱼,之前这种手法在几年前FBI打掉暗网最大的黑市交易平台“丝绸之路”网站时也用过!美国的办案思路和中国的不太一样这在2017年凤凰卫视的某档节目中有提过,美国的办案思路是不会理会外界的质疑,严格按照自己的风格走,这样不仅办事效率慢,也不通人情!但是能一次牵扯出很多东西,但中国的办案风格容易受媒体影响,外界影响,这样办事效率非常高!比较通人情,但是不能一次牵扯出很多的东西!

为何我的文章里会抓住deep web不放?

看过我之前的文章的读者应该都会知道,我的文章10篇起码有9篇里有提deep web(暗网),为什么我会抓住这个点不放呢?其实我个人的阅读爱好还是比较广的,张爱玲的绵绵小说,大刘的软硬科幻,鬼谷子,道德经这些国学文萃,甚至是阎学通的政治演讲,我都喜欢看,并且在很多不同的论坛里都有写文的习惯,但是写文都得遵从论坛的规则,灵异网的规则就是讨论奇闻异事,探索发现,民间奇谈,但是我也喜欢探索一点新鲜的给大家分享,以我自身的经历来看并没有可以值得去写的故事,而国内流行了十几年的都市传说估计大家也看烦了,只有把范围拉大才能有更多更新颖的题材。

更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”