这是一个真实的故事,也是我感到很困惑的一件事,表面上它似乎与灵异之事无关,但这个人却离奇的死了,而且我当晚与这个人同铺睡觉,他死了而我却懵然无知。事情的经过是这样的:

时间发生在92年~93年之间,现在我也只能记得大概时间了,我在广东斗门县红旗镇找到一工地干活,我是泥水工,由于工地床铺不够,工头让我同一位广西人同睡一个铺位,工地没有板房与工棚,就在施工楼的二层开铺,楼房框架已快封顶,我们的工作就在楼层里面砌砖批荡。

床铺是模板钉起来的,晚上休息我睡在床铺里边,广西人睡外边,两人睡一头。而且我与广西人睡了差不多个把月时间吧。

广西人看上去25岁左右年纪,比当时的我稍大,身材中等,比较壮实的哪种,姓甚名谁我已经记不起了。

第二天一早起来,广西人仍然睡得很死,我也懒得推醒他,自顾从他身上跨过去下床,然后洗脸吃早餐。

工头每天早晨要安排工作,广西人是小工,首先要搅拌机打浆,要比大工提前十几分钟上班才行。工头发现广西人还没有起床,就去叫他,然后工头惊奇的发现,广西人已经死了。然后工头就问我是怎么回事?我自然说我也不知道是怎么回事,因为当时的我根本就不知道他已经死了。而且我同死人睡了一晚上而事先毫无征兆,也是够倒霉的。

我特地跑去看了广西人最后一眼死状,他只穿一个内底裤睡觉,全身苍白的皮肤上匀称的印着无数的浅褐色的圆点,每个浅褐色圆点有过去的一分硬币那么大,脸孔没有痛苦之色。然后工头差人守住门口,不再给人进出,然后通知老板过来处理,工地放假三天,工头叮嘱我们不要对他人言说,封锁消息。

不久后过来一辆120救护车,将广西人的遗体拖到斗门县医院去了。后来的事情怎样了,我们也不得而知,听说是老板通知死者家属过来私了的。

按照这种情况,估计医院也没有查明死因,而且我也一直认为这位广西人之死与我无关,而当时工地上所有人也都是这样认为的。除了工头找我问明一些情况之外,我没有受到任何的质疑。

时间相隔二十六年左右,我早已忘记得九霄云外,直到最近做了一些回忆,让我想到了自己运气极差,然后又追溯到更早前看相算命的一件事上面去,才将这件事与我的命相联系起来,如果这与灵异之事有些关的话,那么广西人之死可能与我的命相有什么关联。如果真是这样,我也只能隔空对这位广西人说一声:抱歉!冥冥之中天注定,这绝非我本意,现实中我是一个善良敦厚的人,绝无害人之心。南无阿弥陀佛!

至于我的命相与这位广西人之死有何关联?这说起来又是一个稍长的话题。下次再专题作答。

更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”